坂本由里
课长
课长
  • 日元2044枚
  • 威望545点
  • 贡献值0点
阅读:723回复:0

[攻略]日本体检旅游的日本医疗签证怎么办理?

楼主#
更多 发布于:2016-04-25 20:16
继去年7月日本向中国开放“个人旅游签”后,近日,日本再度抛出橄榄枝,对外国人发放“日本医疗签证”,鼓励外国人赴日本体检旅游。设置“医疗签证”主要还是为吸引以中国为主的亚洲富裕阶层,此次“医疗签证”的发放是为增加国外患者来日回数,延长在日停留时间。那么日本医疗签证怎么办理呢?


日本医疗签证有效期
日本旅游签证只有2周的有效期,所以打算去日本治疗的朋友需要办理专门的医疗签证,日本医疗签证有单次和多次之分,单次的日本医疗签证有效期三个月,三个月内回国后如果再想去日本治疗那么要重新办理签证。多次往返的日本医疗签证有效期最长为3年,三年内可多次往返。
办理日本医疗签证需要日本当地专门的担保公司进行担保才可办理。申请赴日医疗签证需要通过国际医疗交流协调员、旅行社等机构为其提供担保。担保机构获得日本医疗机构出具的预定说明书和保证书后,当事人在申请日本签证时,除了提交保证书外,还要提供能够证明其经济能力的材料。如果要停留90天以上,需要以申请者住院的日本医疗机构的职员或者在日本的亲属成为其代理人,获得“在留资格认定证明书”因为,需要获得“治疗预定表”(因需多次治疗必需访日时)。


通过以上讲解,相信大家对日本体检旅游的日本医疗签证的流程有了一定的了解。为进一步促进体检旅游,除了发布日本医疗签证的政策外,日本在法律准备、外籍医师行医资格、引进外籍护理人员、医疗翻译培养、出入境管理和签证政策等软硬件建设方面需要步子更大点,速度更快点。


作者:头条号 / 日本旅游购物美食
游客

返回顶部